12. Umweltbericht. Berichtszeitraum 1998 bis Dezember 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der 12. Umweltbericht bezieht sich auf das Jahr 1998 und dokumentiert in komprimierter Weise ausgewählte Daten über die Umweltbelastungen und die Umweltqualität in Hessen. Schwerpunktthema des Berichts ist die "Kosten- und Gebührenentwicklung in der Abfallwirtschaft". Da die durchschnittlichen Gebühren für die Restabfallentsorgung eines 4-Personen-Haushaltes von 1992 bis 1996 um ca. 40 % gestiegen sind, hat die neue Landesregierung in der Koalitionsvereinbarung als Ziel für die laufende Legislaturperiode eine Gebührensenkung im Abfallbereich benannt. Der Textteil berichtet über die Umsetzung der Öko-Audit-Verordnung, Immissionsschutz, Wasser, Altlasten, Abfallwirtschaft und Bergbau, Atomaufsicht und Strahlenschutz. Der dritte Teil des Berichts enthält Statistiken. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Immissionsschutz; Umweltbericht; Wasser; Gewässer; Abfallwirtschaft; Bergbau; Atomenergie; Strahlenschutz; Energie; Statistik; Öko-Audit; Altlast