Innenstadt Düsseldorf - Bericht und Zielvorstellungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Gemäß Ratsauftrag vom 27. 9. 73 werden in dem vorliegenden Bericht die Ergebnisse der Untersuchungen des Wandels von Struktur, Funktion und Charakter der Innenstadt dargelegt.Die Problembereiche sind untereinander verflochten.Dabei kommt der Konzentration von Arbeitsplätzen in der Innenstadt besondere Bedeutung zu, da sie alle anderen Problembereiche maßgeblich beeinflußt.Durch Zweckentfremdung von Wohnraum in der Innenstadt ist das Umland zur Wohngegend gemacht worden, was lange Anfahrtswege und zu den Verkehrsspitzenzeiten konzentrierte Verkehrsströme in die und aus der Innenstadt bewirkt.Die Untersuchung entwickelt Zielvorstellungen, Maßnahmen und Steuerungsmöglichkeiten, um diese Entwicklung zu bremsen.
Keywords: Innenstadt; Stadtentwicklungsplanung; Wohngebiet; Innenstadt; Stadtverkehr; Stadtkern; Stadterhaltung; Stadtverkehr; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Verkehr; Planung; Bauwesen; Soziologie