Städtebauliches Leitbild für die Erweiterung des Geländes der ehemaligen Metallhütte in Kücknitz-Herrenwyk. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das ehemalige Metallhüttengelände an der Trave in Lübeck ist ein großer, teilweise erheblich kontaminierter Industriestandort. Es stellt andererseits das größte zusammenhängende Industrieareal der Hansestadt Lübeck dar, das zu einem neuen, leistungsfähigen und attraktiven Gewerbestandort entwickelt werden soll. Das Leitbild hierfür sind nicht mehr wenige Großbetriebe, sondern - nach Entwicklungsbereichen räumlich gegliederte - Büro-, Handwerks-, Gewerbe-, Hafen- und Industriebetriebe, zu denen auch stadtteilbezogene Dienstleistungs-, Versorgungs- und Freizeiteinrichtungen gehören können. st/difu
Keywords: Brachfläche; Nutzung; Flächennutzung; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Städtebauliches Leitbild; Industriebrache; Altlast; Gewerbestandort; Entwicklung