Barrierefreier Brandschutz. Methodik - Konzepte - Maßnahmen. - Göbell, Johannes; Kallinowsky, Steffen (R. Müller, 2015)
Behinderte, pflegebedürftige und alte Menschen sind aufgrund ihrer körperlichen und ggf. geistigen Einschränkungen im Brandfall einem erhöhten Risiko ausgesetzt. Mit Einführung einer verpflichtenden Inklusion (Aufnahme behinderter Kinder in Regelschulen) in allen Bundesländern muss sich nun jeder Planer mit dieser Problematik auseinandersetzen. Das Buch unterstützt den Planer, wirtschaftlich optimierte Brandschutzmaßnahmen für Inklusionsschulen und Behinderteneinrichtungen umzusetzen. Auch die Selbstrettung von Behinderten kann mithilfe dieses Buches in wirtschaftlicher Art und Weise erzielt werden.
Keywords: Bebauung; Brandschutz; Behinderter; Alter Mensch; Kind; Inklusion; Barrierefreiheit; Evakuierung