Meinung der Landbevölkerung über die Flurbereinigung. Untersuchungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In den letzten Jahren sind Flurbereinigungen zunehmend ins Blickfeld der öffentlichen Kritik geraten. Die Bayerische Flurbereinigungsverwaltung hat daher 1985 die Agrarsoziale Gesellschaft e.V. in Göttingen beauftragt, die Meinung der Landbevölkerung über die Flurbereinigung zu erforschen. Die nun publizierte Kurzfassung der Untersuchungsergebnisse legt dar, wie die verschiedenen Berufs- und Bevölkerungsgruppen über die Flurbereinigung informiert sind, welche Einstellungen zur Flurbereinigung bestehen, welche Erwartungen und Wünsche an sie geknüpft werden, ob und ggf. welcher Meinungswandel über Flurbereinigungen der Vergangenheit und der heutigen Zeit stattgefunden hat sowie ob und ggf. in welchen Bereichen sich ein Meinungswandel während des Verfahrensablaufes vollzogen hat und worin dieser begründet ist. wi/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Bevölkerung; Befragung; Methode; Interview; Meinungsforschung; Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung