Zu hause sein. Wohnen in der Stadt. (Themenheft). - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplaner, 2008)
Das Thema "Wohnen in der Stadt" hat ganz unterschiedliche Facetten. Dieses spiegelt die thematische Bandbreite des Themenschwerpunktes anschaulich wider. Zwischen den hochgeschossigen Mehrfamilienhäusern in Wien und den flachen Plattenbauten in Dessau liegen Welten. Zwischen den Zielsetzungen der Wohnungswirtschaft und denen der Baugemeinschaften an sich auch. In Städten mit einem überproportionalen Wachstum erfolgt das Wohnen "hochurban". difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Wohnstandort; Innenstadt; Wohnungsmarkt; Wohnen; Wohnform; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Innenentwicklung