Mitelfristiges Forschungsprogramm Raumentwicklung und Siedlungsentwicklung aus der Sicht der Bundesraumordnungspolitik. - Partzsch, Dieter (My University, 1974)
Der Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau legte am 16.Sept.1974 der Öffentlichkeit ein auf fünf Jahre konzipiertes Rahmenprogramm und die für das Jahr 1974 vorgesehenen Forschungsprojekte vor. Das Programm soll die wissenschaftlichen Grundlagen erbringen, die von der Raumordnungs- und Städtebaupolitik als rationale Entscheidungshilfen für die Verbesserung der Lebens- und Umweltqualität benötigt werden. Verf. nennt die thematischen Schwerpunkte des Programms und führt die ausgeschriebenen Forschungsprojekte für 1974 an.
Keywords: Raumtheorie; Raumforschung; Raumentwicklung; Siedlungsentwicklung; Raumordnungspolitik; Raumplanung