Kontrollierte Reinheit. Frankfurt sorgt für Ordnung auf den Straßen. - Mieseler, Klaus; Reuter, Rüdiger (Deutscher Fachverl., 2004)
Um das Stadtbild in Sachen Sauberkeit zu verbessern, setzt die Frankfurter Entsorgungs- und Service GmbH (FES) ein Software-System ein, dass Reinheit messbar macht. Sie hat sich das Ziel gesetzt, die Reinigungsleistungen in der Stadt sowohl im Hinblick auf eine hohe Effizienz als auch vor dem Hintergrund einer Steigerung der Qualität zu optimieren. In dem Beitrag wird die Entwicklungsphase des Konzeptes zur Sicherung der Straßenreinigung beschrieben. Ferner werden die Anforderungen an das System, die Anwendungsbereiche und die Verfahrensabläufe benannt. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Winterdienst; Verwaltungsorganisation; EDV-Software; Optimierung; Bewertung; Verfahrensablauf; Stadtreinigung; Entsorgungsunternehmen; Stadtimage; Sauberkeit; Anforderung; Qualitätssicherung; Kontrolle; Steuerungssystem