Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland. Landkreis Uelzen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Denkmaltopographie des Landkreises Uelzen beschreibt die als Kulturdenkmale ausgewiesenen Bauten und Gebäudekomplexe vor dem topographischen und historischen Hintergrund eines Ortes. Ein an den Anfang gestellter baugeschichtlicher Überblick ordnet die im Landkreis vorfindlichen Baudenkmale in den Rahmen der baugeschichtlichen Entwicklung der jeweiligen Gebäudegattung ein. Die Darstellung der einzelnen Baudenkmale umschließt Texte, Fotographien und Karten, wobei die Darstellung unterteilt nach der Stadt Uelzen und den Gemeinden des Landkreises erfolgt. In den Ortsbeschreibungen werden alle Objekte behandelt, die auch in einem gesondert beigegebenen Denkmalverzeichnis aufgeführt sind. goj/difu
Keywords: Denkmaltopographie; Landesgeschichte; Stadtgeschichte; Beispielsammlung; Bildung/Kultur; Denkmal