Frankreichs Nord-Süd-Achse entlang der Küste ist auf dem Vormarsch. Neue Perspektiven für Le Havre mit der Brücke "Pont de Normandie". - Krull-Lamothe, Anneliese (My University, 1995)
"Die Brücke Pont de Normandie" ist ein großartiges Beispiel dafür, was die Technik in einem Territorium bewirken kann!" Premierminister Edouard Balladur bezeugte bei der Einweihung der neuen Brücke am 20. Januar das Interesse der französischen Regierung, die industriellen Aktivitäten der Region um Le Havre an den Norden Europas anzubinden. Sein Lob galt den gemeinsamen Anstrengungen der Bezirke Calvados, Seine Maritime, Eure und Haute-Normandie: "Unser Land braucht solche Solidarität, um wirtschaftliches Wachstum zu entwickeln."
Keywords: Straßenverkehr; Fernverkehrsstraße; Verkehrsweg; Regionalentwicklung; Brückenbau; Schrägseilbrücke; Wirtschaftsentwicklung; Hafenstadt; Seilbrücke; Hafenentwicklung