Katalog zur Beurteilung von Bebauungsplänen für Wohngebiete. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der vom Rat der Stadt Nürnberg Anfang 1974 verabschiedete Katalog beeinhaltet als Entscheidungshilfe eine systematische, zusammenfassende Darstellung der Gesichtspunkte, die für die Beurteilung eines Bebauungsvorschlages für ein neues Wohnbaugebiet maßgebend sind. in den Katalog aufgenommen wurden die Anforderungen an eine Bebauung infolge gesetzlicher Vorschriften (insbesondere Baurecht) und technischer Normen (insbesondere Umweltschutz), stadtplanerische, städtebauliche, architektonische und soziologische Gesichtspunkte sowie die Anforderungen an Umfang, Lage und zeitliche Abfolge der Realisierung von Bauvorhaben. Besonderes Augenmerk wurde auf die Problematik gelegt, welche Auswirkungen die Bebauung neuer Wohnbaugebiete auf die infrastrukturelle Versorgungssituation in bereits bebauten Wohngebieten hat.
Keywords: Bebauungsplan; Wohnungsbau; Infrastruktur; Bauleitplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Planung; Architektur; Soziologie