Kindergartenplan der Stadt Bielefeld. Fortschreibung 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Kindergartenplan der Stadt Bielefeld, eine Fortschreibung des Kindergartenbedarfsplanes von 1973, gibt detailliert Auskunft über die Versorgung der Bevölkerung mit Kindergartenplätzen und deren räumlicher Verteilung im Stadtgebiet. Ausgehend von der Entwicklung der Bevölkerungs- und Geburtenziffern werden Bedarfsberechnungen bei 75Prozentiger bzw. 100Prozentiger Versorgung für die Jahre 1980 bis 1983 vorgelegt, daneben werden Überlegungen zum Bedarf bei unterschiedlicher Gruppenstärke in den Kindergärten angestellt und eine Rangfolgeliste nach Dringlichkeitsstufen entwickelt. In der Anlage werden die Bedarfsindikatoren und ihre Ausprägung erläutert sowie der Kindergartenbedarf von 1981 bis 1990 mit einer Übersichtskarte vorgestellt. cp/difu
Keywords: Kindergartenplan; Bedarfsplanung; Kindertagesstätte; Bildungswesen; Prognose