Verkehrsberuhigung braucht nicht viel zu kosten. Deutscher Städtetag. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Hauptausschuss des Deutschen Städtetages verabschiedete jüngst in Berlin die Empfehlung "kostengünstige Verkehrsberuhigungsmaßnahmen unter Einsatz des Verkehrsschildes 325", die sich an Städte und Gemeinden richtet. Diese Empfehlung zeigt Lösungswege für eine kostengünstige, dennoch aber gestalterisch akzeptable Einrichtung sog. verkehrsberuhigter Bereiche. Mit seiner Empfehlung wendet sich der Verband auch an den Bundesverkehrsminister sowie an die Verkehrsminister der Länder mit der Bitte, die in dem Papier enthaltenen Aussagen als mit dem bundesrechtlichen Vorschriften übereinstimmend anzuerkennen oder sie klarstellend zu ändern. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Bürgerbeteiligung; Verkehr; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeldverbesserung; Verkehrsschild