Die kindgerechte Scheidung. Welche Wünsche haben Kinder nach der Trennung ihrer Eltern? - Kaufhold, Birgit (Deutsche Liga für das Kind, 2014)
Wie würden sich Kinder die Trennung oder Scheidung der Eltern wünschen? Grundsätzlich muss vorausgesetzt werden, dass die Kinder an der Entscheidung der Eltern für oder gegen eine Scheidung in der Regel nicht beteiligt werden. Sie haben letztendlich die Entscheidung zu akzeptieren und keine Wahl. Und wie könnten Eltern ihre Scheidung gestalten, wenn sie die Wünsche ihrer Kinder berücksichtigen möchten, im Kontext der Scheidungsforschung?
Keywords: Sozialverhalten; Jugendhilfe; Kind; Sozialpsychologie; Eltern; Trennung; Scheidung; Erlebnis; Verlust; Bewältigung; Konfliktbewältigung