Reformen für oder gegen die kommunale Selbstverwaltung? Gemeindetag Baden-Württemberg kritisiert Gesetzgeber in Bund und Land und fordert mehr Kompetenzen und Geld für die Städte und Gemeinden. - Thrum, - (My University, 1975)
Stellungnahme zum gegenwärtigen Stand der Gebiets- und Funktionalreform, in der Verf. eine Stärkung der Selbstverwaltung fordert. Alle Gemeinden sollten die örtlichen Aufgaben in eigener Verantwortung verwalten. Eine Fülle von gegenläufigen Tendenzen führt Verf. an und behandelt die einzelnen Punkte.
Keywords: Verwaltungsreform; Gebietsreform; Selbstverwaltung; Gemeinde; Gemeindeneugliederung; Raumordnung; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung