Innovationsförderung und Technologietransfer. Einsatz und Bewältigung technologiepolitischer Instrumente in der betrieblichen Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die neun Beiträge des Bandes untersuchen die Forschungs- und Technologiepolitik der Bundesregierung und beschäftigen sich mit den Wirkungen der Innovationspolitik auf den Betrieb. Regionalspezifische Ausprägung von Innovationspolitik und Technologietransfer werden am Beispiel des Ruhrgebietes demonstriert. Dabei wird die Problematik aus der Sicht der Gewerkschaften behandelt und die Rolle der Industrie- und Handelskammern sowie des RKW bei Innovationsförderung und Technologietransfer analysiert. sch/difu
Keywords: Technologiepolitik; Technologietransfer; Forschungspolitik; Innovation; Wirtschaftsförderung; Strukturpolitik; Unternehmen; Wirtschaft; Sekundärsektor