Planung von Industrie- und Gewerbeparks als Instrument der Landesentwicklung in Nordrhein-Westfalen. - Jansen, Paul Guenter; Thebes, Manfred; Hahne, Peter (My University, 1979)
Der vorliegende Band enthält eine Analyse der Industrie- und Gewerbeparks in Nordrhein-Westfalen im Hinblick auf entwicklungspolitische Einsatzmöglichkeiten auf der Ebene der Landes- und Regionalplanung sowie der kommunalen Planung. Dazu werden die Grundlagen des Instruments Industrie- und Gewerbepark erläutert, eine Bestandsaufnahme solcher Parks in Nordrhein-Westfalen erstellt und Möglichkeiten ihrer Einpassung in das landesplanerische Zielsystem aufgezeigt. Schließlich werden praktische Hinweise für die Entwicklung und Errichtung von Industrie- und Gewerbeparks gegeben. ri/difu
Keywords: Wirtschaftsplanung; Industriepark; Gewerbepark; Befragung; Landesplanung; Wirtschaftsförderung