Betriebswirtschaftslehre des Verkehrs. Erster Teil, Tätigkeitsbedingungen der Verkehrsbetriebe. - Brauer, Karl M. (My University, 1979)
Der erste Teil der Betriebswirtschaftslehre des Verkehrs beschäftigt sich mit den Formen und Bedingungen betrieblicher Tätigkeit im Verkehrssektor der Wirtschaft. In ihm werden betriebswirtschaftlich relevante Aspekte der Verkehrsbetriebe, der Verkehrsträger und der externen Regulierungen betrieblicher Aktivitäten beschrieben. Der Inhalt des Lehrbuchs beruht auf eingehenderen und spezialisierteren Darstellungen in der Literatur, auf die im Text verwiesen wird, wodurch ein Einstieg in die umfangreiche Fachliteratur erleichtert wird. goj/difu
Keywords: Verkehrswirtschaft; Verkehr; Verkehrsbetrieb; Betriebswirtschaftslehre; Güterverkehr; Personenverkehr; Wasserweg; Luftverkehr