Stadtbaugeschichte. 65 Jahre Margarethenhöhe, Essen. - Metzendorf, Rainer (My University, 1974)
Bericht über die von Georg Metzendorf 1909 gebaute Siedlung Margarethenhöhe in Essen mit genauen Angaben über den Bau der Siedlungshäuser und die städtebauliche Konzeption.
Keywords: Städtebau; Stadtentwicklung; Stadtbaugeschichte; Arbeitersiedlung; Arbeiterwohnung; Bautengeschichte; Stadtplanung; Wohnungswesen; Architektur; Bauwesen