Für größere Wohngebäude ist eine Einzelfallbetrachtung unvermeidbar. Preisvergleich Mini-Blockheizkraftwerke. - Grund-Ludwig, Pia (Hammonia, 2007)
Die Preise für Mini-Blockheizkraftwerke beginnen bei 13.000 Euro. Ein Preisvergleich ist jedoch nicht einfach, da teilweise Äpfel mit Birnen verglichen werden: Manche Anbieter haben bei ihren Grundpreisen bereits Wärmetauscher und Pufferspeicher einbezogen, bei anderen kommen sie dazu. Auch die Menge des produzierten Stroms, die bei der Rentabilität eine Rolle spielt, sollte mit betrachtet werden. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Blockheizkraftwerk; Wärmetauscher; Förderungsprogramm; Marktreport; Gebäudesanierung; Kohlendioxidminderung