Sparkassen und Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die vor allem für Gemeindevertreter bestimmte Broschüre umfaßt Beiträge sowohl von Vertretern der Bankenseite als auch von Kommunalpolitikern. Themen sind die Bankenstruktur in der Bundesrepublik Deutschland, die Stellung der Landesbanken sowie die Funktion der Sparkassen. Letztere werden vor allem in ihrer Eigenschaft als ,,Hausbanken'' der Kommunen und unter rechtlichen Gesichtspunkten analysiert.bp/difu
Keywords: Bank; Kommunale Finanzpolitik; Gemeinde; Landesbank; Sparkasse; Haushaltswesen; Kommunale Vertretungskörperschaft