Umweltbilanz Stadt Backnang. Emissionen Teil 1 Luftbelastung in Backnang - Ergebnisse der Messungen. Teil 2 Emissionen von Luftschadstoffen in Backnang 1986. - Steisslinger, Bernd; Baumbach, Günter; Friedrich, Rainer; Boysen, Barbara; Müller, Thomas (My University, 1986)
In den letzten Jahren hat die in vielen Ballungszentren durch städte- und landschaftsbauliche Großprojekte hervorgerufene Veränderung der natürlichen Umgebung zu einer sehr lebhaften Diskussion zum Thema Umweltschutz geführt. Auch die Stadt Backnang beschäftigt sich schon seit einiger Zeit mit Fragen zu diesem Problemkreis, der ständig an Bedeutung gewinnt. In diesem Zusammenhang erhielt das Ökologie- und Planungsbüro Heitzmann vom Gemeinderat Backnang den Auftrag, eine Umweltbilanz zu erstellen, die neben den Teilgebieten Wasser, Boden und Luft auch Untersuchungen im Bereich der Tier- und Pflanzenwelt umfaßt. Im Rahmen dieser Umweltbilanz wurden auch an verschiedenen Stellen im Backnanger Stadtgebiet Luftschadstoffmessungen durchgeführt. Die Ergebnisse dieser Untersuchung werden in dem hier vorliegenden Bericht ausführlich dargestellt und beurteilt. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Luftverunreinigung; Emission; Ursachenanalyse; Energieverbrauch; Kraftfahrzeug; Messmethode; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft