Die Städtebaurechtsnovelle 2017. Baugesetzbuch (BauGB), Baunutzungsverordnung (BauNVO), Planzeichenverordnung (PlanzV). Textausgaben mit einer Einführung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2017)
Am 31.3.2017 hat der Bundesrat das Städtebaurecht an europäische Vorgaben angepasst. Es sind u.a. folgende Änderungen vorgesehen: Einführung der neuen Gebietskategorie "Urbanes Gebiet" in die BauNVO, die eine stärkere Verdichtung des Wohnens in den Innenstädten ermöglichen soll; neue Regelungen für Neben- und Ferienwohnungen; weitere Erleichterungen des Wohnungsbaus in § 13 BauGB und in § 34 BauGB.
Keywords: Städtebaurecht; Baunutzungsverordnung; Planzeichenverordnung; Neuordnung; Europarecht; Baugesetzbuch (BauGB)