Soziale Arbeit mit rechten Jugendcliquen. - Borrmann, Stefan (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2005)
Auf der Basis eines transdisziplinären Erklärungsmodells zur Entstehung rechter Cliquen stellt der Autor Handlungsleitlinien für die Arbeit mit rechten Jugendcliquen vor. Dazu werden, den Schritten einer allgemeinen normativen Handlungstheorie folgend, diese Cliquen zunächst beschrieben, ihr Entstehen erklärt und die mit ihnen zusammenhängenden sozialen Probleme bewertet. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Jugendlicher; Rechtsextremismus; Fremdenfeindlichkeit; Jugendkultur; Jugendarbeit; Konzeption; Handlungsempfehlung