Daseinsvorsorge ist der Kern kommunaler Selbstverwaltung. Beschluss der Bundesvertreterversammlung. - (:unkn) unknown (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Die Bundesvertreterversammlung plädiert für die Stärkung des Subsidiaritätsprinzips der Kommunen im Bereich der Daseinsvorsorge. Nötig seien "Verantwortung und Entscheidungsfreiheit vor Ort" für eine effiziente Politik für "selbstbewusste Bürger".
Keywords: Kommunalpolitik; Daseinsvorsorge; Kommunale Selbstverwaltung; Öffentliche Aufgabe; Kommunale Zusammenarbeit; Subsidiarität