Sanierung der Elbe - und neue Probleme? Technikfolgenabschätzung zur Unterstützung der Elbesanierung. Tl.2. - Römer, Joachim (My University, 1992)
Natürlich ist es zu begrüßen, wenn die Internationale Kommission zum Schutz der Elbe (IKSE) ein Sofortprogramm zur Reduzierung der Schadstofffrachten in der Elbe und ihren Einzugsgebieten erarbeitet. Bis 1995 sollen die größten Verschmutzungsquellen beseitigt bzw. gemindert sein. Eine sanierte Elbe fordert jedoch eine veränderte Nutzung heraus. Die komplizierten und vielschichtigen Prozesse zu untersuchen hat sich Herr Professor RÖMER im Rahmen einer Projektarbeit zum Ziel gemacht. Fortsetzung, des in Heft 4/92 begonnen Beitrages.
Keywords: Fluss; Gewässerverunreinigung; Sanierungsmaßnahme; Kläranlage; Abwasser; Ökologie; Umwelt; Bewertungskriterium; Umweltpflege; Wasser; Technikfolgenabschätzung; Gewässersanierung