Straßenverkehrstechnik und Verkehrssicherheit. Nachlese zur Internationalen Straßen- und Verkehrskonferenz Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Beitrag befaßt sich mit dem vierten Themenbereich der Internationalen Straßen- und Verkehrskonferenz in Berlin im September 1988. In 5 Sitzungen wurden zum Thema "Straßenverkehrstechnik und Verkehrssicherheit" 23 Referate vorgetragen und diskutiert. Schwerpunkte waren dabei die Optimierung von Verkehrsnetzen, verkehrsberuhigte Zonen, der ruhende Verkehr, Unfallschwerpunkte im Straßenverkehr und Sicherheitsaspekte von Radwegen. Der Beitrag gibt eine Zusammenfassung der einzelnen Referate und Diskussionsbeiträge zu den genannten Schwerpunktthemen. (hb)
Keywords: Verkehrssicherheit; Tagung; Verkehrsnetz; Optimierung; Verkehrsablauf; Verkehrsregelung; Verkehrsberuhigung; Risikoanalyse; Straßenverkehrstechnik; Akzeptanz; Wirksamkeit; Parkraum; Parkplatzangebot; Unfallschwerpunkt; Radweg; Verkehr; Straßenverkehr