Zeiten der Stadt. Reflexionen und Materialien zu einem neuen gesellschaftlichen Gestaltungsfeld. - (:unkn) unknown (Temmen, 1998)
Bis vor wenigen Jahren hat mit den Worten "Zeiten der Stadt" kaum jemand etwas anfangen können. Diese Einstellung hat sich geändert. Die urbanen Zeitabläufe und deren Organisation hat sehr viel mit Lebensqualität und dem Wohlbefinden der in der Stadt lebenden Menschen zu tun. Die Medien haben das Thema aufgegriffen und das Wort "Zeitwohlstand" formuliert. Der Wirklichkeit gehören auch diejenigen an, über deren Zeit ohne Zustimmung verfügt wird: im Stau, im Wartesaal, vor verschlossenen Schaltern und Ladentüren, in der Schlange vor der Kasse, im Streß usw. difu
Keywords: Stadt; Zeit; Ablauf; Arbeitszeit; Reflexion; Neuordnung; Gesellschaftsordnung; Gewerkschaft; Sozialstruktur; Kommunalpolitik; Vergleichsuntersuchung; Netzwerk; Alltag; Zeitorganisation; Zeitwohlstand