Das Gründach. 52 Grüne Wochen für Berlins graue Häuser. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das "Ökologische Bauen" als Alternative zur herkömmmlichen Architektur wird von immer mehr Stadtplanern, Architekten und Wohnungsbaupolitikern als eine Chance begriffen, aus unserer heutigen städtischen Misere herauszukommen. Ein wesentliches Element dieser neuen Baurichtung ist ein vielgestaltiger Einsatz der Vegetation am Baukörper und in seinem Umfeld. Propagiert wird neben der Hof- und Fassadenbegrünung neuerdings immer mehr die Dachbegrünung. Die Broschüre stellt Beiträge über Technik der Dachbegrünung, Dachraumausbau, Hausbegrünung sowie über neue Projekte in Berlin vor, die sich mit alternativen Lösungsmöglichkeiten bei der Altbau- und Blockmodernisierung beschäftigen. cp/difu
Keywords: Dachbegrünung; Fassadenbegrünung; Dachausbau; Ökoarchitektur; Stadtökologie; Wohnumfeldverbesserung; Wohnungswesen; Umweltschutz; Bauwesen; Umweltpflege; Grünordnung