Kurswechsel der Gesundheitspolitik in die falsche Richtung. Neue Reformhektik verursacht betriebswirtschaftliches Chaos. GSG-Reform im Krankenhausbereich gescheitert. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die abgedruckte DKG-Stellungnahme zu dem am 7.11.1995 von der Bonner Regierung beschlossenen gesundheitspolitischen Konzeption wurde der Presse vorgestellt und erläutert. Sie fand in der Berichterstattung der Presse breiten Niederschlag. Der Krankenhaussektor wird im Koalitionskonzept einseitig und verzerrt dargestellt, um von Fehlentwicklungen im eigenen Bereich und von strukturellem Reformbedarf im Gesamtsystem abzulenken.
Keywords: Gesundheitspolitik; Gesetzgebung; Betriebswirtschaft; Krankenhausreform; Auswirkung; Leistungsentwicklung; Personal; Arzt; Patient; Kritik; Stellungnahme