Handbuch der kommunalen Wissenschaft und Praxis. Bd. 2 Kommunale Wirtschaft. 3., völl. neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer, 2011)
Der Band behandelt neben dem europa- und verfassungsrechtlichen Rahmen sowie den allgemeinen Zulässigkeitsvoraussetzungen kommunaler Wirtschaftstätigkeit insbesondere die Rechtsformen und Spezialfragen der Führung kommunaler Unternehmen. Darüber hinaus werden in Einzelbeiträgen die sektoriellen Besonderheiten diverser kommunalwirtschaftlicher Tätigkeitsfelder dargestellt.
Keywords: Wirtschaftsplanung; Kommunalrecht; Kommunalwirtschaft; Verfassungsrecht; Gemeindeunternehmen; Rechtsform; Führung