Wo Elektromobilität ihre Vorteile ausspielen kann. - Knüttgen, Isabell; Ruprecht, Michael (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die Mobilität der Zukunft kommt leise daher. Das ist ein großer Vorteil gerade für Pflegedienste, die oft schon in aller Frühe in den Wohngebieten unterwegs sind. Elektroautos und die Anforderungen in sozialen Diensten passen ausgezeichnet zusammen. Die Workshop-Reihe des Gemeindetags Baden-Württemberg (GT BaWü) und der e-mobil BW zeigt praxisnahe Einstiegsmöglichkeiten für nachhaltige Mobilitätslösungen in Kommunen.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Autoverkehr; Busverkehr; Verkehrsmittelwahl; Fahrzeug; Elektroantrieb; Sozialinfrastruktur; Fuhrpark; Verkehrsinfrastruktur; Energieversorgung; Elektromobilität; Einsatzbereich; Pflegedienst; Bedarfsverkehr; Ehrenamt; Car-Sharing; Bürgerbus; Fallbeispiel