Wohnungs- und Städtebaupolitik in der X. Legislaturperiode. - Schneider, Oscar (My University, 1983)
Staatliche Bauinvestitionen als Impulse für die Bauwirtschaft sowie neue staatliche, vor allem steuerwirksame Konzepte (Nutzungswertbesteuerung, Kinderkomponente, etc.) sollen die Eigentumsquote in der Bundesrepublik Deutschland heben. Ein funktionierender Wohnungsmarkt, ein neues Mietrecht als auch Steuer- und Gesetzesvereinfachungen werden als Leitlinien der Wohnungs- und Städtebaupolitik der Bundesregierung genannt. Kosten- und flächensparende Bauweisen und die Abschaffung der Besteuerung von Gewinnen aus dem Bodenverkauf werden als Anreize im Wohnungsbau angesprochen. bb
Keywords: Politik; Städtebau; Wohnungsmarkt; Bauwirtschaft; Bodenmarkt; Handlungsspielraum; Investitionsanreiz; Ausgabenkürzung; Eigentumsförderung; Kostensparendes Bauen; Flächensparendes Bauen