Mittelständische Wirtschaftsstrukturen stärken - nachhaltiges Wirtschaften fördern - Bündnisgrünes Positionspapier zur Mittelstandspolitik. - Wolf, Margareta (My University, 1995)
Die Neuausrichtung des Wirtschaftens nach dem Leitbild der Nachhaltigkeit - einerseits Verwendung energie-, rohstoff und flächensparender Produktionsinputs, andererseits Erzeugung langlebiger und reparaturfreundlicher Produktionsoutputs - ist dringlicher geworden denn je. Hierzu gilt es, die notwendigen Strategien und Strukturen zu entwicklen. Neben der Veränderung zentraler ökonomischer Rahmenbedingungen gehört hierzu aus Sicht von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN auch die Stärkung mittelständischer Strukturen.
Keywords: Partei; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Beschäftigter; Umweltverträglichkeit; Abbau; Förderungspolitik; Insolvenz; Förderungsprogramm; Position; Stellungnahme; Mittelstandspolitik; Sozialverträglichkeit; Wettbewerbsförderung; Mittelstandsförderung; Maßnahme