Grundstücksentwässerung - Das kommunale Netzwerk geanetz Baden-Württemberg. - Haag, Cornelia (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Das 'geanetz' Baden-Württemberg unterstützt die Kommunen bei der Planung und Umsetzung der Zustandserfassung, Dichtigkeitsprüfung und gegebenenfalls der Sanierung der Grundstücksentwässerungsanlagen. Das Netzwerk entstand aus einer Initiative des Landesverbands Baden-Württemberg der Deutschen Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall (DWA) sowie dem Gemeindetag Baden-Württemberg und dem Städtetag Baden-Württemberg als Projektpartner. Es ist seit Oktober 2010 landesweit aktiv und kann bereits unterschiedliche Aktivitäten vorweisen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Hausanschluss; Grundstücksentwässerung; Rohrleitung; Dichtheit; Inspektion; Sanierungsmaßnahme; Informationsbereitstellung; Weiterbildung; Netzwerk; Wissenstransfer