Krankenhausspezifisches Zertifizierungsverfahren KTQ startet 2002 (Teil I). - Schoppe, Christiane; Walger, Martin (Kohlhammer, 2001)
2002 startet das krankenhausspezifische Zertifizierungsverfahren KTQ der Kooperation für Transparenz und Qualität im Krankenhaus. Der Beitrag schildert in Grundzügen die Inhalte des von den GKV-Spitzenverbänden, der Deutschen Krankenhausgesellschaft, der Bundesärztekammer und dem Deutschen Pflegerat gemeinsam getragenen Verfahrens. Es werden Empfehlungen für Krankenhäuser zur Vorbereitung auf den KTQ-Routinebetrieb aufgezeigt. difu
Keywords: Krankenhaus; Qualitätsverbesserung; Bewertungsmodell; Verfahren; Kriterienkatalog; Qualitätsmanagement; Zertifizierung; Bewertungsverfahren; Krankenhausorganisation