Grenzlandbericht. Bericht über die wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung des bayerischen Grenzlandes und der strukturschwachen Gebiete Bayerns im Kalenderjahr 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Grenzlandbericht 1989 enthält die Umrisse der bayerischen Grenzlandpolitik angesichts der Veränderungen im Zuge der deutschen Vereinigung. Unter diesen neuen Bedingungen werden Vorstellungen zu Raumordnung und struktureller Entwicklung in den Räumen Oberfranken, Oberfalz und Niederbayern, die z.T. weiterhin Grenzlandgebiete bleiben, ausgearbeitet. Daneben werden die Entwicklung und die Fördermaßnahmen in den Fachbereichen wie Gewerbe, Land- und Forstwirtschaft, Verkehrswesen, Energieversorgung, Wasserwirtschaft, Gesundheitswesen etc. dargestellt. jp/difu
Keywords: Grenzlandbericht; Strukturänderung; Wirtschaftsförderung; Entwicklungsmaßnahme; Grenzlandpolitik; Raumordnung; Siedlungsstruktur; Randzone