Leitbilder und Schnellbahnen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Zu den Schnellbahnen werden zwei verschiedene Bahnkonzepte gerechnet Fernschnellbahnen mit hoher Geschwindigkeit und Stadtschnellbahnen im Bereich der großen Stadtregionen. Neue Bahnlinien für den Schnellverkehr sind in beiden Bereichen dringend. Der Schnellverkehr soll sich wegen der Benutzbarkeit der Hauptbahnhöfe in den Zentren wie auch aus praktischen Gründen (Betrieb und Unterhaltung) der konventionellen Technik bedienen.
Keywords: Verkehrsplanung; S-Bahn; Eisenbahnverkehr; Schienenverkehr; Eisenbahnplanung; Schnellverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrstechnologie