Konfliktmanagement. Ein Handbuch für Führungskräfte, Beraterinnen und Berater. 8., akt. u. erg. Aufl. - Glasl, Friedrich (Haupt, 2004)
In Zeiten großer Veränderung müssen Unternehmen mit Spannungen, Reibungen und Gegensätzen umgehen können. Führungskräfte und Verwaltungsräte brauchen deshalb fundierte Kenntnisse und Fähigkeiten der Konfliktbewältigung. Der Autor entwirft ein wissenschaftlich abgestütztes, umfassendes Modell zur Diagnose und Behandlung von Konflikten, das sich auch in der Praxis bewährt hat. difu
Keywords: Sozialverhalten; Führungskraft; Berater; Konfliktmanagement