Verkehrsverhältnisse und Innenstadtentwicklung aus der Sicht der Hannoveraner. Ergebnisse aus der Repräsentativerhebung 1990 und Vergleichsdaten aus früheren Erhebungen. - Deckert, Peter (My University, 1991)
Persönliche Befragung von 3.058 deutschen Personen ab 8 Jahren, die nach einem Zufallsverfahren aus der wohnberechtigten Bevölkerung in Hannover ausgewählt worden waren, bildeten die Grundlage der Repräsentativerhebung 1990, der Befragungen gleicher Art, aber mit zum Teil unterschiedlichen Themenschwerpunkten vorausgegangen waren. Dieser Teilbericht hat diejenigen Fragen und Antworten zum Gegenstand, die sich auf die Verkehrsverhältnisse in Hannover allgemein sowie auf die in der Innenstadt beziehen. Ergänzend zu den bereits veröffentlichten Gesamtergebnissen zu diesem Themenkreis werden hier Differenzierungen nach Alter und Geschlecht der Befragten, nach Zentralität der Wohnlage und in Abhängigkeit von den überwiegend benutzten Verkehrsmitteln ausgewiesen. ej/difu
Keywords: Innenstadt; Befragung; Verkehrssituation; Verkehrsmittelwahl; Zeitaufwand; Parken; Fußgängerzone; Innenstadtentwicklung; Bewertung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr