Die Kommunalverwaltungen in der Europäischen Gemeinschaft, I. Technologie-Transfer und Innovationsförderung. - Schmitz, Gerd (My University, 1983)
Es werden die Entstehung und die Ziele der Ständigen Technologie-Konferenz europäischer Kommunalverwaltungen (Standing Technological-Conference of European Local Authorities STCELA) dargestellt. Am Beispiel der Projektgruppe (Verwaltung des Ausrüstungswesens) werden Aufbau und Arbeitsweise erläutert. Die Arbeit der Konferenz soll die Kommunalverwaltungen der Mitgliedstaaten der EG durch Technologie-Transfer zu effektiver Arbeit bringen und einen Dialog zwischen Kommunalverwaltungen und europäischer Industrie herstellen, um die Industrie zu technischen Neuerungen anzuspornen im Sinne von Innovationsförderung. hg
Keywords: Kommunalverwaltung; Übernational; Gemeinde; Kooperation; International; Technologieeinsatz; Industrie; Innovationsförderung; Technologietransfer