Adel verpflichtet. - Bibelriether, Hans (My University, 1983)
Weinbau gilt als "ordnungsgemäße Landwirtschaft". Und diese ist laut Naturschutzgesetz kein Eingriff in den Naturhaushalt. Mit anderen Worten: Der Bau eines Sportplatzes auf einer Schafweide ist Naturzerstörung und genehmigungspflichtig. Die Schaffung einer Weinplantage - ein größerer Eingriff - ist jedoch offiziell kein Eingriff in die Natur und deshalb erlaubt. -z-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft; Weinbau; Naturschutzrecht; Landschaftsschaden; Landschaftsschutz; Umnutzung