Innovatives Marketingkonzept. Hafen Halle setzt auf "Netzwerk Plus". - Carl, Marion (Vogel, 1999)
Die Stadtwerke in Deutschland sind wegen der Liberalisierung auf dem Strommarkt gezwungen, neue Wirtschaftsbereiche und Tätigkeitsfelder zu erschließen. Die Hafen Halle GmbH, Tochterunternehmen der Stadtwerke Halle/Saale, geht mit gutem Beispiel voran. Seit Beginn 1999 ist ein Beauftragter für Industrieansiedlung tätig. Das Konzept "Netzwert Plus" sieht die Vernetzung hochtechnologisierter Unternehmen aus der Recycling- und Umweltbranche sowie aus dem umweltorientierten Baugewerbe ab dem Jahr 2000 vor. Unter Leitung der Hafen GmbH sollen mittelständische Betriebe in Halle Fuß fassen, um so den einzelnen Unternehmen, aber auch der Region einen ökonomischen Aufschwung zu bescheren. difu
Keywords: Industrieansiedlung; Mittelbetrieb; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Deponie; Entsorgung; Marketingkonzept; Unternehmensansiedlung; Wirtschaftsstandort; Kreislaufwirtschaft; Verwertungsanlage