Jugendarbeit im Baskenland und internationale Begegnung. - Küppers, Horst (Reinhardt, 2010)
Jugendarbeit in Spanien und besonders in der autonomen Provinz Baskenland ist nur unter den dort existierenden ungewöhnlichen politischen Bedingungen zu betrachten und zu verstehen. Im Folgenden wird - vor dem Hintergrund eines 13-wöchigen Praktikums eines free mover innerhalb des EU-Programms Leonardo da Vinci - der Versuch einer aktuellen Situationsbeschreibung unternommen. Eine deutsch- baskische Jugendbegegnung spielt dabei eine wichtige Rolle.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Lebensbedingungen; Jugendlicher; Jugendzentrum; Lebenslage; Demographischer Wandel; Migration; Zuwanderung; Jugendarbeit