Raumordnung und Raumordnungsprobleme im Bundesland Salzburg. Vortrag. - Fuxjaeger, Franz (My University, 1978)
Verf. gibt zunächst einen kurzen Überblick über die Entwicklung der Landesplanung und ihrer Hauptaufgaben von 1945-1977 und die damit verbundenen Gesetze und Verordnungen zu ihrer Durchführung. Es werden dann die wichtigsten Landesplanungsprobleme aus heutiger Sicht thesenartig angesprochen, denen Ausführungen zu Fragen der Raumordnungspraxis folgen, wobei die Koordination raumrelevanter Vorhaben als Kernstück derselben bezeichnet wird Abschließend werden Fragen des Planungswertausgleiches und des raumordnungsbedachten Finanzausgleiches'' kurz angeschnitten.
Keywords: Landesplanung