The significance of rural housing in integrated rural development. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Nach einer theoretischen Einführung in den Problembereich werden in mehreren Abschnitten verschiedene Aspekte der Bedeutung des Wohnens im Rahmen der ländlichen Entwicklung diskutiert. Dabei werden sowohl Fragen der Bevölkerungsentwicklung und -struktur, Migration und Landflucht diskutiert als auch der Zusammenhang von Produktivität, Beschäftigungsstruktur und Einkommensverteilung erläutert und die Situation im Bereich der sanitären und hygienischen Einrichtungen beschrieben. Ein Abschnitt ist der Rolle der Agrarreform gewidmet; der Schlußabschnitt stellt Überlegungen für eine Änderung der nationalen und internationalen Entwicklungspolitik an. goj/difu
Keywords: Arbeit; Infrastruktureinrichtung; Wohnungswesen; Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Migration; Landwirtschaft; Agrarreform; Siedlungsstruktur; Wohnen