Briketts mit doppelter Dichte. Einweggebinde werden entwertet und verpresst. - Weiland, Harry (Deutscher Fachverl., 2016)
In einem großen Zählzentrum in Oberhausen kommt eine Brikettierpresse für Einweggebinde aus PET, Aluminium und Weißblech zum Einsatz. Die Presse ist doppelt so schnell wie ihr Vorgänger und verdichtet dabei auf ein Dreißigstel des Ausgangsvolumens.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Kunststoff; Metall; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Presse; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik; Verpackungsabfall; Einwegverpackung