Investitionen im Dienstleitungsbereich erhalten größeres Gewicht. Ergebnisse der Ifo-Investorenrechnung. Berichte und Analysen. - Staedtler, A. (My University, 1979)
Überblick über die Verteilung der gesamtwirtschaftlichen Investitionsausgaben auf die einzelnen Sektoren und Analyse der inter- und intrasektoralen Investitionsentwicklung und der Veränderung der Investitionsstruktur seit 1976. Die stärkste Dynamik der Investitionsausgabentätigkeit ist im Dienstleistungsbereich festzustellen. In Bezug auf die Investitionsquoten weisen die Sektoren Verkehr und Energie die höchsten Werte auf. hb
Keywords: Wirtschaft; Tertiärsektor; Sekundärsektor; Statistik; Finanzierung; Investitionsstruktur; Strukturwandel; Anlageinvestition