Vorteile nutzen und sparen. - Denziger, Klaus (Eppinger, 2005)
Energiespar-Contracting im Zusammenhang mit der Sanierung öffentlicher Gebäude und deren technischer Ausrüstung weist den Weg aus dem Investitionsstau und hilft, die kommunalen Kassen zu entlasten. Es hat sich gezeigt, dass die bisherige Skepsis gegenüber privaten Energiespar-Contractinganbietern unbegründet ist. In dem Beitrag werden unterschiedliche Dienstleistungen, die unter dem Begriff Contracting angeboten werden, vorgestellt und anhand von zwei Fallbeispielen verdeutlicht. difu
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Haustechnik; Objektsanierung; Finanzierungsmodell; Privatwirtschaft; Kooperation; Energieeinsparung; Umweltschutz; Öffentliches Gebäude; Contracting; Energiemanagement; Klimaschutz; Fallbeispiel