Stadterneuerung Berlin. Untersuchungsbereich Wedding-Schulzendorfer Straße. Information über die vorbereitenden Untersuchungen und Planungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Broschüre wendet sich an die ca. 500 Einwohner des 1,6 ha großen Untersuchungsgebietes mit sehr schlechter baulicher Substanz, einer Konzentration von Ausländern in einigen Häusern (Gesamtanteil 43Prozent) und mit 25Prozent Betrieben (240 Beschäftigte). Nach einer Darstellung der historischen Entwicklung und der städtebaulichen Situation wird die Konzeption der Architekten vorgestellt, die eine vollständige Neubebauung unter Beibehaltung der Wohnungszahl und Betonung des Zentrumscharakters vorsieht. In einem zweiten Schwerpunkt werden die Grundsätze eines Sozialplanes erläutert und die Betroffenen zur Mitwirkung aufgerufen. Angabe der auskunftsgebenden Sachbearbeiter.
Keywords: Stadterneuerung; Blocksanierung; Platzgestaltung; Stadtsanierung; Partizipation; Sozialwesen; Architektur; Stadtplanung; Stadtsoziologie